レストランウィーク2007 第1弾!
2007年 01月 25日
今週来週の平日はレストランウィーク♪
ということで、私もOpen Tableで予約し行ってまいりました!
今回予約したのは「db Bistro Moderne」。
高級フレンチレストラン「Daniel(ダニエル)」の姉妹店です。
お店の雰囲気は、とっても洗練されていて、
スタッフもかっちりした格好をしているのですが、
気取っているわけでもなく
サービスもなかなか良かったですよ。
予約の12:45の少し前に行くと、
レストランウィークの為ほとんど満席。
少し待ってからお席に案内してもらえました。
ここはフォアグラ入りのハンバーガー($29)が有名だったりしますが、
折角なのでレストンウィークメニューを注文。
★アペタイザー★
【左】友達
サーモンとバジルのマリネ
【右】私
じゃがいものスープ(?)
★メイン★
【左】友達
ニョッキ
【右】私
ビーフのコンソメスープがけ
★デザート★
【左】友達
カシスのシャーベット
【右】私
チョコレートのケーキ
私はメインで食べたビーフのコンソメスープがけが一番美味しかったな。
長時間煮込んであるお肉がとっても柔らかくて、とろけるようだった。。。
お料理もお店の雰囲気もサービスも私の中では高得点です。
次回は高級ハンバーガーを食べてみたいかな♪
ということで、私もOpen Tableで予約し行ってまいりました!
今回予約したのは「db Bistro Moderne」。
高級フレンチレストラン「Daniel(ダニエル)」の姉妹店です。
お店の雰囲気は、とっても洗練されていて、
スタッフもかっちりした格好をしているのですが、
気取っているわけでもなく
サービスもなかなか良かったですよ。
予約の12:45の少し前に行くと、
レストランウィークの為ほとんど満席。
少し待ってからお席に案内してもらえました。
ここはフォアグラ入りのハンバーガー($29)が有名だったりしますが、
折角なのでレストンウィークメニューを注文。
★アペタイザー★
【左】友達
サーモンとバジルのマリネ
【右】私
じゃがいものスープ(?)
★メイン★
【左】友達
ニョッキ
【右】私
ビーフのコンソメスープがけ
★デザート★
【左】友達
カシスのシャーベット
【右】私
チョコレートのケーキ
私はメインで食べたビーフのコンソメスープがけが一番美味しかったな。
長時間煮込んであるお肉がとっても柔らかくて、とろけるようだった。。。
お料理もお店の雰囲気もサービスも私の中では高得点です。
次回は高級ハンバーガーを食べてみたいかな♪
by shi-non_NY | 2007-01-25 21:23 | -French