サンクスギビングパーティー

去年サンクスギビングのお料理の教室に行ったものの、
今まで復習する機会もなかったので、今年は思い切って、
いつもお世話になっている2夫婦&ちびちゃんを招待し、ターキーを焼いてみる事にしました。

まずは事前に11ポンドのターキーを購入。
約5キロもあるのですが、これでも店頭では小さいサイズ(笑)。
本当ターキーを焼くのは力仕事です。
先生のレシピではなるべく低温でじっく焼くと美味しいとの事だったので、5時間のつもりで
昼からターキーを焼き始めました。
ソースをまめにかけながら焼いていくのですが、始めの方なかなか色がつかず、
心配してましたが、焼き終わりごろにはとっても良い色合いとなりました♪
ただ、もぅ私はターキーで手がいっぱいだったので、あとはクランベリー&グレービーソース
アップルタルトだけ作りあとは夫に料理はお任せ(笑)。

                          じゃ~ん、完成!!
f0024303_1425425.jpg


自分で言うのもなんですが、ターキーでありがちなパサパサではなく、
しっとりと焼きあがっていて、なかなかおいしかったです。
夫の料理も、特にチーズリゾットが好評で、無事パーティーを終える事ができました♪
[PR]

by shi-non_NY | 2007-11-24 23:03 | Handmade  

<< クリスマスリース フラワーレッスン 2回目 >>