超簡単!!手作りベークドチーズケーキ
2006年 05月 01日
新聞にとっても簡単なベークドチーズケーキの作り方が
載っていたので早速作ってみました♪
なんと焼く時間を除けば10分で作れてしまう!!
【材料】18cmのケーキ型1個分
・卵・・・・・・・・・・・・・3個
・小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
・生クリーム・・・・・・200ml
・砂糖・・・・・・・・・・・100g
・クリームチーズ・・200g
・塩・・・・・・・・・・・・・少々
・レモン汁・・・・・・・・少々
①ミキサーに材料を全部入れて2分間混ぜる。
②底と側面にオーブンシートを敷いた型に流しいれ、170度のオーブンで
40分ほど焼く。
③荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
あっという間にできてしまいました♪
甘さ控えめで美味しい~!!
これだったらいつでも作れそうです♪
載っていたので早速作ってみました♪
なんと焼く時間を除けば10分で作れてしまう!!
【材料】18cmのケーキ型1個分
・卵・・・・・・・・・・・・・3個
・小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
・生クリーム・・・・・・200ml
・砂糖・・・・・・・・・・・100g
・クリームチーズ・・200g
・塩・・・・・・・・・・・・・少々
・レモン汁・・・・・・・・少々
①ミキサーに材料を全部入れて2分間混ぜる。
②底と側面にオーブンシートを敷いた型に流しいれ、170度のオーブンで
40分ほど焼く。
③荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
あっという間にできてしまいました♪
甘さ控えめで美味しい~!!
これだったらいつでも作れそうです♪
by shi-non_NY | 2006-05-01 20:23 | Handmade