レストランウィーク
2006年 07月 14日
NYでは年に2回レストランウィークがあり、普段気軽には行けないような高級レストランが
(キャンペーンに参加しているレストランに限りますが)手ごろな値段でのメニューを出してくれます。
ちなみに今年はプリフィクスのランチを$24.07、ディナーを$35で楽しむことができました。
(飲み物、税、チップは含まれません)
今回は7月10日~14日,17日~21日の平日10日間がレストランウィークにあたったので
行ってまいりました♪
(今、ネットをみていたら日本でも品川アトレに初上陸したようですね!
日本のレストランウィークレベル高そうだわ・・。)
ぎりぎりに予約をしたので、人気店は既に予約がいっぱい・・・(涙)
無難な日本食にしてみようとお友達と一緒に高級ホテル「ウォルドーフ・アストリア」内の
「稲ぎく」へ行ってきました。
13時予約だったのですが、12時半に行っても席へ案内してもらえました。
結構席の空きもあったので、予約なしでも大丈夫だったようです。
前菜は、下記から1品
・海老のアボガドソースあえ
・アスパラのゴマソースがけ
メインは、おすし、天ぷら、うな重から1品
私はお寿司
お友達はうな重
最後にデザートは豆腐プリンかアイスクリーム。
二人とも豆腐プリンをセレクト♪
日本食はやっぱり何を食べても美味しい!量的にもちょうど良し。
あと、茶碗蒸しやお吸い物なんかがあったら最高だったかな♪
(キャンペーンに参加しているレストランに限りますが)手ごろな値段でのメニューを出してくれます。
ちなみに今年はプリフィクスのランチを$24.07、ディナーを$35で楽しむことができました。
(飲み物、税、チップは含まれません)
今回は7月10日~14日,17日~21日の平日10日間がレストランウィークにあたったので
行ってまいりました♪
(今、ネットをみていたら日本でも品川アトレに初上陸したようですね!
日本のレストランウィークレベル高そうだわ・・。)
ぎりぎりに予約をしたので、人気店は既に予約がいっぱい・・・(涙)
無難な日本食にしてみようとお友達と一緒に高級ホテル「ウォルドーフ・アストリア」内の
「稲ぎく」へ行ってきました。
13時予約だったのですが、12時半に行っても席へ案内してもらえました。
結構席の空きもあったので、予約なしでも大丈夫だったようです。
前菜は、下記から1品
・海老のアボガドソースあえ
・アスパラのゴマソースがけ
メインは、おすし、天ぷら、うな重から1品
私はお寿司
お友達はうな重
最後にデザートは豆腐プリンかアイスクリーム。
二人とも豆腐プリンをセレクト♪
日本食はやっぱり何を食べても美味しい!量的にもちょうど良し。
あと、茶碗蒸しやお吸い物なんかがあったら最高だったかな♪
by shi-non_NY | 2006-07-14 23:18 | -Japanese